新闻详情

维氏硬度计的在使用过程中的调整和注意事项

日期:2021-11-27 18:47
浏览次数:487
摘要:
维氏硬度计的在使用过程中的调整和注意事项
1在使用本仪器前应细致阅读操作明书,细致认识仪器操作步骤,防止由于操作不当而造成仪器破坏或产生不安全因素。
2仪器电器元件、开关、插座安置位置严禁自行拆装
3仪器试验力正在加载或试验力未卸除的环境下,严禁移动试件,不然会造成仪
器破坏。
4 仪器在丈量状态下,请不要施加试验力,如不警惕按“启动"键,这时不去动仪器的别的工具,等候试验力施加完毕后,才气可去动。 
5金刚石压头             18913128817
1) 压头和压头轴是仪器非常紧张的部门,因此在操作时要非常警惕千万不能触及压头。
2) 为了包管测试精度,压头应包管干净,当沾上了油污或尘土时可用脱脂绵沾上酒精(产业用)在压头**处警惕轻擦干净。
6测微目镜
1) 由于大家的视差,视察测微目镜视场内的刻线大概含糊,因此视察者换人时,应先微量转动目镜上的眼罩,使视察到视场内的刻线清楚。
2)测微目镜插在目镜管内,要细致应插到底,不能留有间隙,不然会影响到丈量的
正确度,当丈量压痕对角线时,须丈量其一对极点,然后转90°再丈量另一对极点。
3) 测微目镜的零位在出厂时已调好,长久利用大概会有微量偏差,因此应定期
校准零位,如出现偏差时应进行调解, 调解要领:先瞄准目镜内的两刻线零位(两
刻线无穷靠近,处于有无光隙的临界状态),轻微松开右鼓轮上的三个止紧螺钉,将右鼓轮的零位也对好,则目镜内的零位与右鼓轮的零位同时对好